Сергей Карасев (karasev) wrote,
Сергей Карасев
karasev

Category:

Анпакинг. Чайник. Tefal KI 410 Termovision Inox

Сегодня мне привезли чайник. Заказывал его в одном интернет магазине, получилось на штуку дешевле, чем в желтом сетевом магазине электроники. И так посмотрим, что же хорошего в Tefal kl 410Tefal KI 410 Termovision Inox (2480 р. в tula.zakazi24.ru).
Начнем с того, что я хотел чайник металлический, с красивым дизайном и возможностью контроля за температурой воды, что бы грамотно заваривать зеленые чаи. Все, что мне было нужно удачно сочетается в этом устройстве:


Первое впечатление чайник производит очень благоприятное. Блестящий, хорошо сделанный агрегат. Нет лишних деталей, которые бы отвлекали от основного стильного дизайна. Классическое сочетание серебра и черного, что уж тут сказать. Сам материал матовый, не маркий, отпечатки пальцев не видны. Ручка шершавая, удобная в захвате, случайное нажатие кнопок исключено. Чайник стоит на платформе позволяющей вращать его на 360 градусов, но это не ново, сейчас у всех так. Приятно, что от упаковки и от чайника во время анпакинга не было сильных запахов пластика.


Крышка открывается удобно, она дополнена пружинами, так что усилия для открытия минимальны. Внутри закрытый нагревательный элемент с очень гладкой поверхностью. В носике чайника фильтр для механической очистки от частиц накипи и прочего шлака. Интересно сделаны окошки - они объемные, наверное для того, что бы рассеивание света было более равномерным, но об этом чуть позже.


Три кнопочных элемента управления. Включение / выключение, кнопка выбора температуры воды с последующим получасовым поддержанием заданной температуры и режим длительного кипения, который мне непонятен, аюрведический кипяток что ли делать? Во время установки на платформу и по завершению нагрева чайник издает деликатный звуковой сигнал. Вроде и тихий, но слышный, однако с утра он не должен меня разбудить во время использования его семьей.


В руке чайник лежит удобно. Сам по весу он легкий, держать приятно. Вода выливается через носик с фильтром, остаточных капель нет, мимо ни чего не переливается. Сконструирован что надо.




Но самое радостное для меня это то, что чайник не только кипятит воду но еще и развлекает во время ожидания, внутренней подсветкой, которая меняется в зависимости от температуры воды. Очень эффектно смотрится, особенно вечером.


Как и все металлические чайники этот шумит, но терпимо и корпус его нагревается. Но это скорее особенность железки нежели ее недостаток.








На ручке термометр показывает текущую температуру, как во время подогрева воды так и во время ожидания. В автоматическом режиме доступны четыре режима температуры воды: 50 - 60 - 70 - 85 градусов и один режим полного нагрева до 100 градусов.






Красный цвет извещает нас о том, что вода нагрелась до 100 градусов и самое время заваривать черный чай.


Чайником я очень доволен. Это именно то, что мне и было нужно в сочетании с современным дизайном и качественным исполнением за приемлемую цену. Зеленый чай заваренный водой в 70 градусов значительно вкуснее нежели заваренный кипятком. Рекомендую всем чаеманам и любителям современных приборов у себя в доме. Этот чайник будет радовать меня еще много много раз, его световое представление во время нагрева воды просто приводит меня в экстаз. На этом все)
Tags: анпакинг, техника, фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments